中心组

当前位置: 本站首页 >> 理论学习 >> 中心组 >> 正文

我校召开2024年第五次党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024-06-28  来源:宣传部   浏览数:

图片

6月26日下午,我校在综合会议室召开山西科技学院2024年第五次党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委书记师东海主持会议并讲话。党委副书记吉育峰,党委委员、纪委书记、监察专员庞传福,党委委员、副校长李保英、田玉明、陈浩参加会议。

师东海领学《中国共产党纪律处分条例》之廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律及省委理论学习中心组举行党纪学习教育专题学习会会议精神,校领导班子成员围绕本次集中学习内容结合实际谈了心得体会。

会议就进一步推动党纪学习教育走深走实提出三点要求。一是要持续在“深”字上下功夫。要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,逐章逐条学习领会“六大纪律”的具体内容,全面准确理解《条例》的丰富内涵。要深化学习形式与学习效果,坚持学以致用,紧密联系实际,对岗位违纪风险点进行梳理排查,不断查漏补缺、完善制度机制,将学习成果转化为实际成效。二是要持续在“严”字上下功夫。要引导全校党员、干部始终绷紧政治纪律这根弦,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强对干部的全方位管理和经常性监督,精准运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,扎紧织密管人管事管权的笼子。要把党纪学习教育与巡视整改、与校园安全生产政治监督反馈问题整改结合起来,与群众身边不正之风和腐败问题集中整治、基建工程领域招投标突出问题专项整治等集合起来,以学习教育促整改整治,以整改整治强学习效果,切实提升学校治理效能。三是要持续在“实”字上下功夫。要引导全校党员、干部树立正确的权力观、政绩观、事业观,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校高质量发展的实际成效。要把党纪学习融入管理实践,优化管理服务水平,压缩廉政风险空间,为高质量发展提供有力支撑。要大力推进校地校企合作,鼓励教师积极参与科研项目。要坚持强化师德师风建设,将党纪学习教育与师德师风建设相结合,培养具有奉献精神和精湛业务能力的教师,为培育新质生产力提供人才保障。

党政办公室、组织部、纪检监察办公室、宣传部、人力资源部、学生工作部、工会、校团委等部门负责人参加学习。