中心组

当前位置: 本站首页 >> 理论学习 >> 中心组 >> 正文

我校召开2024年第四次党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024-05-31  来源:宣传部   浏览数:

5月29日下午,我校在综合会议室召开山西科技学院2024年第四次党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委书记师东海主持会议并讲话。校长梁丽萍,党委委员、纪委书记、监察专员庞传福,党委委员、副校长李保英、田玉明、陈浩、楼国红参加会议。

师东海领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》之政治纪律(第六章)及组织纪律(第七章)、全省党纪学习教育警示教育会会议精神,校领导班子成员围绕《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律及组织纪律结合实际工作谈了心得体会。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。各级党组织和广大党员要深入学习贯彻总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会其科学内涵和实践要求,切实把各方面要求贯彻到党纪学习教育中去,引导广大党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。各直属基层党支部要通过“三会一课”开展专题学习,组织党员深学细悟、研讨交流,不断加深对党纪的理解和认识,提高学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性。领导班子成员要牢记“一岗双责”,既以普通党员身份参加支部组织生活,更要提要求、作指导、问效果,督促支部及其深化学习教育、提升学习实效,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议强调,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。组织纪律是党组织和党员必须遵守的维护党在组织上团结统一的行为准则,是处理党组织与党组织、党组织与党员、党员与党员之间关系的纪律,是党的纪律中最基本的内容。校党委要坚决落实全面从严治党主体责任,扛稳社会主义办学大旗,决不允许各种攻击诽谤党的领导、抹黑社会主义的言论在大学课堂出现,教育引领全校师生同心同德、同向同力,共同营造风清气正的校园环境。领导班子成员要加强团结,增进互信,提升业务水平和办学治校能力,抓住基层,管好队伍,把全校上下凝聚成一块坚硬的钢铁。要坚持和完善党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制,遵循组织程序,严守组织纪律。要把党纪学习教育与落实党中央和省委决策部署紧密结合起来,与配合省委巡视、加强巡视整改结合起来,与维护中心大局、促进事业发展紧密结合起来,不断突出政治引领,强化责任担当,切实把党纪学习教育激发的澎湃动力,转化为推动学校高质量发展的实干实绩。

党政办公室、组织部、纪检监察办公室、人才工作办公室、人力资源部、学生工作部、工会、校团委等部门负责人参加学习。