中心组

当前位置: 本站首页 >> 理论学习 >> 中心组 >> 正文

我校召开2022年第九次党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2022-10-20  来源:宣传部   浏览数:

10月20日,我校在办公楼三层305会议室召开2022年第九次党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神,以及全省同步推进“两个转型”暨促进数字经济全面发展大会精神。校党委书记师东海主持会议并讲话。校长梁丽萍,校党委委员、纪委书记、监察专员成广海,校党委委员、副校长田玉明,校党委委员、副校长陈浩参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告和习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。会议指出,全校广大师生要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会党的二十大精神的核心要义和丰富内涵,按照习近平总书记“五个牢牢把握”重要要求,坚持全面系统学、反复深入学,做到学深悟透、融会贯通;要统一思想认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识",坚定“四个自信",做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的二十大报告精神上来;要根据上级要求,掀起学习热潮,聚焦学习、宣传、贯彻、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持为党育人、为国育才,提高人才培养质量,为党的教育事业作出新的更大贡献。

会议还组织学习了全省同步推进“两个转型”暨促进数字经济全面发展大会精神,要求全校上下进一步增强同步推进“两个转型”的责任感、使命感和紧迫感,主动统筹谋划,抢抓政策机遇,立足我校实际,紧密对接地方战略和行业产业发展需求,加强学科建设和专业建设的顶层设计,进一步推动产教融合、校企合作,提升人才培养能力和培养质量,为全方位推动高质量发展提供人才支撑和智力支持。

党政办公室、纪检监察办公室、组织部、宣传部、学生工作部、人才工作办公室、工会、人力资源部等部门临时负责人参加学习。