中心组

当前位置: 本站首页 >> 理论学习 >> 中心组 >> 正文

我校召开2022年第七次党委理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2022-06-29  来源:宣传部   浏览数:

6月28日下午,校党委书记师东海主持召开2022年第七次理论学习中心组(扩大)学习会,校长梁丽萍,校党委副书记吉育峰,纪委书记成广海,副校长李保英、陈浩参加会议。

会上,成广海领学《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》(以下简称《规定》)。

会议指出,党的十八大以来,党中央把规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为作为全面从严治党的重要举措。《规定》对领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理的适用对象与情形、工作措施、纪律等方面提出具体明确要求,这是推动全面从严治党向纵深发展、从严管理监督干部的重要举措,是深入推进党的自我革命的实践成果和制度成果,对进一步规范和制约权力运行,从源头上防止领导干部利用职权或职务影响谋取不当利益,促进领导干部严守自律规范、树立良好家风,具有重要意义。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实全面从严治党要求,严格执行《规定》要求,严格约束自己,严格管教亲属子女,严格规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为,为学校高质量发展提供坚强的作风纪律保障。

会议要求,要把贯彻执行《规定》作为一项重要的政治任务。一是要提高政治站位。领导干部要深入学习领会《规定》的精神,坚持全面从严治党战略方针,严格落实领导干部报告个人有关事项的规定,促进学校领导干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。二是要压紧压实工作责任。学校党委要以对党的事业、领导干部高度负责的态度,压实管理责任,完善工作机制,从严从实、精益求精抓好《规定》的贯彻落实,引导督促学校领导干部增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。三是要严肃纪律要求。学校领导干部要发挥示范表率作用,带头抓好家庭家教家风建设、以身作则管好家属、子女,本分做人、干净做事,用实际行动践行忠诚干净担当的品质,以风清气正的政治生态迎接党的二十大胜利召开。

党政办、组织部、宣传部、团委、学生工作部负责人参加学习。