中心组

当前位置: 本站首页 >> 理论学习 >> 中心组 >> 正文

我校召开党史学习教育2022年第一次专题学习暨理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2022-01-11  来源:宣传部   浏览数:

1月11日下午,校党委书记师东海主持召开2022年第一次理论学习中心组(扩大)学习会,校长梁丽萍,校党委委员、纪委书记成广海,校党委委员、副校长李保英,校党委委员、副校长田玉明参加会议。

undefined

会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神和上级有关国家安全工作的相关会议精神。

会议指出,中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会,以弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路为主题,总结成绩,查摆不足,开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,思想深邃,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、全局性和指导性,为我们做好工作指明了前进方向。学校要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,组织开好党史学习教育专题民主生活会。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合我校实际坚决贯彻落实,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力。一是坚定信念,牢记使命,进一步落实立德树人根本任务。在全面深化综合改革和推进高水平应用型本科高校建设中,我们要认真履行高等学校在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承中的使命,进一步贯彻落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才。加快构建“三全育人”大格局,全面加强思想政治工作和思政课程建设,不断强化实践教学,引导学生练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,培养学生成为为社会主义现代化建设服务、担当民族复兴大任的栋梁之才。二是以史为鉴,砥砺前行,进一步推动我校各项事业的发展。学校自2021年8月挂牌成立以来,五个月的运行取得了初步进展和良好成绩。站在新的历史起点,我们要深入学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻汲取百年党史奋斗经验和智慧,联系学校发展实际,总结第一学期各项工作经验得失,继续深化教学组织和管理,优化专业设置,打造优势学科,不断提升教学质量和人才培养质量;继续加强师资队伍建设,持续推进、高效开展高层次人才招聘工作,走好引智纳才之路,进一步壮大师资队伍并优化师资队伍结构;继续深化产教融合,推进现有校地、校企合作事宜,扩展校际、国际合作项目,开发多元合作平台;继续全方位做好学生管理工作,以学生综合素养提升为前提,以促进学生全面发展为宗旨,构建全面的学生管理与服务平台;持续不断完善基础设施建设,强化办学支撑条件,为优化育人环境、提升育人质量奠定坚实基础。三是真抓实干,勇于担当,进一步开创学校改革发展新局面。我们要继续延续党史学习教育,从党的宝贵历史经验中获取强大思想动力,深刻认识到中国共产党百年之成就来自于不断的自我革命、无畏斗争和开拓创新,无论是领导班子,还是教职员工,都要敢于直面思想上的懈怠、学习上的困境、工作上的瓶颈、发展上的短板,主动担当,积极作为,精心谋划学校“十四五”发展规划,为学校未来发展奠定坚实基础;我们要不断从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,锤炼过硬的工作作风,树立更高的工作标准,强化战略思维,聚焦新的实践提出的新课题,不断探索符合实际、符合规律的宏观决策和具体举措,进一步开创学校改革发展新局面。

会议要求,要深入学习领会中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要按照党中央的决策部署,主动对标对表,精心组织、周密安排,认真组织开展好学校党委党史学习教育专题民主生活会,推动党史学习教育走深走实,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,在新时代新征程上展现新气象、新作为,进一步凝聚校园正能量、提振师生精气神。要深入推进学校“我为群众办实事”实践活动,扎实做好我校人才培养、科学研究、社会服务、意识形态等各项工作,为师生创造更加优越的学习、工作、生活环境和条件,为建设高水平应用型本科大学凝聚起师生同心、团结奋进的正能量,以实际行动和优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。

组织部、宣传部、纪检监察办公室负责人参加学习。