部门动态

当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

我校召开“全域联动”思政育人工作研讨会

时间:2024-06-19  来源:宣传部   浏览数:

图片

6月19日,我校召开“全域联动”思政育人工作研讨会。校党委书记师东海主持会议并讲话。党委委员、校长李保英、楼国红,相关部门、学院负责人及工作人员参加会议。

师东海对进一步加快构建“全域联动”思政工作格局提出五点意见:一要提高政治站位,切实把握思想政治教育的极端重要性。深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终把“培养什么人”“如何培养人”这一重大课题摆在重要位置,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。二要加强统筹谋划,推动思想政治工作全面进步。立足育人职责和工作实际,加强各部门间配合联动,更好发挥教育、科研、服务、文化合力作用,拓展育人途径,提升育人水平。三要开展“精准画像”,实现思政工作更加科学高效。贴近师生需求,全面了解师生情况,集中解决师生突出问题,重点跟踪分析研判,关注特殊人群和特殊对象,推动技术应用与我校师生需求相适应,确保技术真正服务于教育,提升教育教学效果。四要强化项目支撑,推动思想政治体系化建设落地见效。加快培育“联动育人项目”,加强资源整合,积极争取政府、社会组织等各方面的支持,实施跨域联动和校内外、线上线下联动策略,打造线上思政课堂和线下实践活动相结合的育人模式。五要压实工作责任,全面抓好项目落实。各责任部门要根据学校文件要求,明确自身责任,定期总结项目进展,部门间要紧密合作,形成合力,确保项目稳步有序实施,实现预期效果。

会上,信息技术中心对“综合画像”平台进行系统介绍,相关部门结合工作开展情况,就思政育人项目进行简要汇报,围绕“全域联动”思政育人主题进行了深入研讨,并提出下一步工作计划。