我校召开庆祝中国共产党成立103周年暨基层党建经验交流会

时间:2024-07-01  来源:组织部   浏览数:

图片

7月1日,我校在办公楼五层会议室召开庆祝中国共产党成立103周年暨基层党建经验交流会。校党委书记师东海出席会议并讲话,校党委副书记吉育峰主持会议,组织部临时负责人和各直属党支部书记、委员参加会议。

图片

师东海代表校党委向全校党员同志致以节日祝贺,向为学校党的建设工作付出努力的师生员工表示衷心感谢,简要回顾了学校党建工作取得的成绩,梳理了问题和不足,并就进一步加强基层党建工作提出四点要求。一是进一步增强抓好党建工作的政治责任感和使命感。深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把“坚持党对一切工作的领导”落到支部工作中,真正做到学懂弄通做实。二是进一步强化基层党支部标准化规范化建设。各支部要逐项对照党建“20条”要求,履行好标准化规范化建设的主体责任;组织部要履行好督促指导工作,做到有检查、有梳理、有反馈、有整改、有落实;纪检监察办公室要履行好监督职责,紧盯支部党员廉洁自律、组织生活、党员发展等情况,推动全面从严治党向基层延伸。三是进一步加快基层党支部“一支一品”建设步伐。找准立足点,按照围绕中心、服务大局、务实求效的原则,牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作理念;找准切入点,因地制宜地开展工作,形成符合新时代特征、彰显学院特色的党建工作品牌;尊重品牌建设规律,统筹谋划、长期努力,尊重党建工作的基本规律,积极探索符合新时代要求的党建工作方式方法。四是进一步提高基层党支部班子自身建设水平。不断锤炼个人的党性修养,坚持讲责任、讲作风、讲纪律,坚持干在实处、走在前列,推动党的建设覆盖办学治校各领域、贯穿教育教学各环节、融入人才培养各方面,为学校高质量发展提供坚强组织保障。

吉育峰要求各党支部要把握工作重点,坚持把配合政治巡视和党纪学习教育作为重要政治任务,认真做好边巡边改、即巡即改工作,把党纪学习教育和配合巡视工作结合起来,认真检视党纪学习教育成效,有针对性的抓好后续工作;要发挥先锋作用,对照学校近期招生、社会实践等重点工作要求,组织党员主动融入,发挥作用;要提振发展信心,持续推进基层党建项目,深化“一支一品”建设,以更大决心、更大力度、更实举措推动基层党建工作再上新台阶。

会上,智能制造工程学院党支部书记孙晋璐、光机电工程学院党支部书记张娅雅围绕样板党支部创建工作,第二机关党支部书记张晓婷围绕“一支一品”创建工作作经验交流。