我校召开2024年暑期工作安排部署会

时间:2024-07-11  来源:党政办公室   浏览数:

图片

7月10日上午,我校召开2024年暑期工作安排部署会。校长梁丽萍主持会议并讲话,各部门、二级学院临时负责人参加会议。

会上,各部门、二级学院临时负责人围绕本单位暑期工作计划、重点任务推进情况及存在的问题进行汇报,并提出相关意见建议。

梁丽萍认真听取各部门、二级学院的汇报,对上半年我校各项工作取得的良好成效表示肯定,并就有关问题与大家深入交流。梁丽萍指出,今年上半年,全校上下凝心聚力、砥砺深耕,圆满完成学士学位授予单位及专业授权评审工作,在学科建设、教学科研、管理服务、后勤保障等方面都取得了新进展、新突破,为推动学校各项事业发展进步凝聚了力量、夯实了基础。

梁丽萍强调,暑假作为全年工作中承前启后的重要阶段,是思考谋划学校各项事业发展的关键期,是提升教学能力、深化科学研究的高效期,同时也是推进重点工程建设的窗口期。全校上下要充分利用好暑期时间段,持续推进各项重点工作,共同维护校园安全稳定。就做好暑期各项工作,梁丽萍提出三点要求。一是工作责任再压实,确保重点任务落实到位。各部门、二级学院要聚焦年度重点工作集中发力,压紧压实主体责任,扎实做好期末材料归档、总结梳理和下学期教学管理安排,认真做好招生录取和宣传咨询工作,切实提升暑期学生教育管理、社会实践活动等工作实效,全力保障学科竞赛的组织管理,不断强化学科建设和科研创新能力,持续推动校园基础设施建设,高效推进各项工作的规范化、制度化,确保日常工作不断线、重点工作不断档、服务保障不松劲。二是能力素质再提升,推动学校工作提质增效。各部门、二级学院要提高思想认识,不断增强使命感和责任感,精心筹划,主动作为,进一步强化目标导向、问题导向、效果导向,紧密围绕高质量发展首要任务,集中力量以更高标准、更有力举措推动各项工作取得实效;要锤炼能力本领,提升科学谋划、解决问题的能力水平,各自种好“责任田”、做好“份内事”、站好“服务岗”,统筹协调各项重点工作落实落地;要强化学习实践,坚持学政策、学业务,将创新理论与具体实践相结合,精准把握高质量推进工作的方法路径,全面提高综合素质,提升工作效能。三是安全之弦再绷紧,确保校园环境和谐稳定。各部门、二级学院要增强安全防范意识,牢固树立安全底线意识,特别关注留校师生管理、实验室安全、施工安全、学生实习实训安全、社会实践安全等,积极稳妥防范应对极端天气,切实维护好暑期校园学习生活秩序;要做好值班值守工作,强化值班工作纪律,坚持“放假不放松、离岗不离责”,确保综合协调稳定、信息渠道畅通、工作运行正常;要加强师生安全教育,不断提高广大师生安全防范意识和能力,紧绷安全稳定之弦,全力守好安全底线,确保各项工作平稳有序进行。