省反恐怖工作领导小组第四督导组莅临我校督导检查

时间:2024-05-30  来源:后勤与安全保障部   浏览数:

5月29日上午,由省应急厅一级巡视员杨振中、省应急厅一级调研员白新生、省应急厅干部秦政、省反恐办(公安厅反恐总队二级警长)尹志强组成的省反恐怖工作领导小组第四督导组莅临我校督导检查。校党委书记师东海主持汇报会议,校党委委员、副校长李保英参加,市公安局、晋城校区等有关负责人陪同检查。

图片

师东海就学校基本情况和反恐怖工作开展情况进行了介绍。他表示,作为新建本科高校,学校还客观存在办学基础薄弱、制度建设滞后、管理效能不高等问题,此次督导检查既是对学校近三年来反恐怖工作的检阅,也是对下一步工作的把脉,学校将认真梳理研究督导组提出的宝贵意见,深入剖析存在的问题和不足,制定切实可行的改进措施,加强与相关部门和单位的沟通协调,持续维护校园安全稳定大局。

图片

杨振中指出,校园安全责任重大,尤其是对山西科技学院这样的新学校来说,在反恐怖防范方面更应该高度重视、常抓不懈,既要对标新时代安全工作的要求,又要结合新时代高校学生的特点。学校要不断加强学生反恐怖方面的知识教育,切实让学生知法、守法、用法,不断增强反恐怖意识,提高反恐怖能力,完善反恐怖措施,切实在校内构建牢不可破的安全墙。

图片

会后,省反恐怖工作领导小组第四督导组一行对学校的监控室、教学1号楼等地进行了实地检查。