山西科技学院党纪学习教育警示教育会召开

时间:2024-06-06  来源:纪检监察办公室   浏览数:

6月4日,山西科技学院党纪学习教育警示教育会在办公楼5层视频会议室召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,落实省委关于开展党纪学习教育的部署要求,集体观看警示教育片《不可逾越的底线》,通报本地区、本领域违纪违法典型案例。校党委书记师东海主持会议并讲话。校长梁丽萍、校党委班子成员出席会议。校党委委员、纪委书记、监察专员庞传福通报违纪违法典型案例。

图片

会议指出,全校各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,准确把握其重要意义、精神实质、核心要义和实践要求,进一步提高政治站位,深化思想认识,增强学习自觉性,原原本本认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以实际成效坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要充分发挥典型案例警示教育作用,深化自我检视。各级党组织、广大党员干部要深刻认识到现在党风廉政建设和反腐败斗争形势仍然十分复杂严峻,牢记习近平总书记“代价不能白付、教训必须汲取”的谆谆教诲,把警示教育片和通报中的典型案例作为“活教材”,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,自觉对照“六大纪律”做好自我检视、自省自律,进一步加强党性锻炼和党性修养,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

会议强调,学校党委和纪委要夯实“两个责任”,协同贯通形成党的纪律建设合力。党委书记要切实履行好第一责任人职责,敢管敢治、严管严治。领导班子成员要切实履行“一岗双责”,层层传导压力,严抓严管、齐抓共管,共同把全面从严治党推向深入。纪委要聚焦主责主业,强化监督执纪问责,种好“责任田”,着力推进政治监督具体化、精准化、常态化,着力强化执纪问责力度,加强纪检监察队伍自身建设。各部门临时负责人、党支部书记要严于律己、严负其责、严管所辖,营造风清气正的校园生态。

会议要求,要坚持走深走实,持续抓好党纪学习教育。各党支部要认真组织好条例原文的学习和研讨交流,教育引导全体党员认真检视整改,从思想上、日常言行举止上寻找差距和不足,自觉加强党性修养,规范言行。各级党组织要利用学校与地方共建的廉政教育基地,组织好主题党日活动,开展现场教学,筑牢遵规守纪防线。各支部书记要围绕条例,结合实际,讲好党课,切实提升党纪学习教育质效。

各部门、二级学院临时负责人,各直属基层党支部书记参加会议。