我校举行“青年马克思主义者培养工程”培训班第二期结业暨第三期开班仪式

时间:2024-06-14  来源:校团委   浏览数:

图片

6月14日下午,山西科技学院“青年马克思主义者培养工程”培训班(以下简称“青马工程”)第二期结业暨第三期开班仪式在报告厅隆重举行。校党委书记师东海,校党委委员、副校长李保英,校党委委员、副校长楼国红出席,党政办公室、组织部、宣传部、学生工作部临时负责人、各二级学院党支部书记、分团委临时负责人、马克思主义学院、校团委全体教师及第二、三期“青马工程”培训班全体学员参加。仪式由李保英主持。

图片

师东海为第三期“青马工程”培训班授旗。师东海指出,举办“青马工程”培训班既是我校认真贯彻落实团中央关于深入实施青年马克思主义者培养工程的具体行动,也是我校在广大团员、青年中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的又一次生动实践,旨在通过规范开展理论学习、实践锻炼和交流研讨等环节,引领“青马工程”学员进一步增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,努力成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。他对所有参训学员提出三点要求:一是坚定理想信念,补足精神之钙。要学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心,把人类社会的美好愿景同中国特色社会主义伟大实践相结合。二是坚持知行合一,锤炼过硬本领。要了解世情、国情、社情,要在学思践悟中把握科学理论,坚持理论和实践相结合,要在学习中增长才干。三是传播真理力量,投身强国伟业。切实发挥青马骨干的表率作用,努力成长为具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的骨干青年马克思主义者,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,为推进学校建设高水平应用型本科大学贡献青春智慧和力量!

会上,楼国红宣读《关于准予山西科技学院第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班学员结业及优秀学员表彰的决定》;与会校领导为第二期结业学员代表和优秀学员代表颁发证书;校团委临时负责人杨云霞宣读山西科技学院第三期“青年马克思主义者培养工程”实施方案;孙玉权与柴艺卓分别作为两期培训班学生代表发言,象征着青马精神的薪火相传;仪式结束后,原魁社博士为新一期青马工程学员作题为《邓小平给我们留下了什么》的专题辅导报告。

图片图片