我校举行曹广全先生图书捐赠仪式

时间:2024-05-23  来源:党政办公室   浏览数:

图片

5月22日上午,我校举行曹广全先生图书捐赠仪式。校长梁丽萍主持仪式并致辞。校党委委员、副校长楼国红,晋城市教育局党组书记、局长曹广全出席仪式。市教育局与我校相关部门负责人参加会议。

曹广全表示,书籍是中华文明传承的重要载体,此次捐赠意在让经典文化书籍更好为广大青年所用,激活其蕴含的文化价值,发挥其在滋养思想、富足精神、完善人格中的指引作用。未来,市教育局将协调推进丹河新城教育资源共建共享,在教学科研交流、思政德育优化、基础教育提质等领域与山西科技学院展开全方位交流与合作,竭尽全力支持学校各领域发展,携手打造校地融合、互利共赢的样板典范。

图片

梁丽萍代表学校对曹广全先生无私捐赠的慷慨之举表示由衷感谢。她指出,本次曹广全先生捐赠的1100余册中外图书和各类资料,是学校图书馆接收的第一批校外捐赠,这不仅体现了曹先生个人深厚的文化底蕴和浓浓的教育情怀,更代表了晋城市教育局对学校发展的高度关注和鼎力支持。学校将始终铭记这份深情厚谊,收藏好、保护好、利用好这批捐赠图书,充分发挥其教育作用,更好地鼓舞广大师生学理论、读经典、悟思想,在阅读中启智增慧、凝练品格、成长成才。

梁丽萍强调,学校成立以来,市教育局在基本建设、人才引进、对外合作等方面给予了学校大力支持和帮助,双方始终保持紧密联系和交流,共同为晋城市教育事业高质量发展贡献应有之力。接下来,学校将进一步谋篇布局,围绕高层次人才共享、大中小学思政课一体化建设、校园文化建设等内容,与市教育局开展项目合作,共同创建互联互动、共建共赢的常态化合作机制,有效探索创新校地融入、融合、融通的协同发展路径,持续与地方双向奔赴、双向赋能,不断书写高水平应用型本科高校建设的崭新篇章,共同为晋城经济社会发展注入强劲能量,贡献智慧才智。

图片

捐赠仪式上,楼国红代表学校接收捐赠图书,梁丽萍为曹广全颁发捐赠证书。