省外事办党组成员、副主任马斅民一行莅临我校调研指导工作

时间:2023-07-06  来源:党政办公室、科研与对外合作部   浏览数:

41D66

7月5日上午,省外事办党组成员、副主任马斅民一行莅临我校调研指导并召开座谈会,校长梁丽萍主持座谈会,校党委委员、副校长陈浩,省教育厅国际合作处处长田凤娟,晋城市外事办主任张一晴,省市外办及我校相关职能部门负责人参加座谈。

座谈会上,梁丽萍对马斅民一行的到来表示热烈欢迎,对省外事办、省教育厅、市外事办长期以来给予学校的支持和帮助表示感谢,并就我校办学基本情况和国际交流与合作开展情况进行了交流。梁丽萍指出,学校自2021年8月正式挂牌运行以来,始终秉持开放办学、文化引领、实践导向、协同育人的办学理念,忠实履行人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的大学使命,持续拓展国际交流渠道和格局,特别是在晋城市外事办的大力支持下,已与白俄罗斯波列斯克国立大学建立稳固友好合作关系,国际合作迈出坚实步伐。就做好今后对外交流与合作工作,梁丽萍表示,要进一步强化顶层设计,结合学校学科布局和晋城产业布局,优化提升国际交流与合作格局;要进一步打造国际交流与合作品牌,实现师生互访、课题共研、平台共建,不断提升学校办学的国际化水平;要进一步用好各类外事资源,丰富国际交流形式,深化人文交流内容,以科教融合和文教融合并举的方式,服务国家公共外交,为讲好中国故事、为构建人类命运共同体贡献力量。

马斅民充分肯定了我校在国际化工作方面所作出的积极努力,并对我校国际交流与合作相关工作寄予殷切希望。马斅民指出,学校具有独特的办学特色和办学优势,在推进教育国际化工作方面,可以充分借鉴省内其他高校的经验做法,积极开展多种形式的实践探索,重点结合晋城地区优质的文旅康养和能源等资源,讲好晋城故事、树好晋城形象。省外事办也将一如既往对学校工作给予全力支持,共同为推动高质量发展贡献力量。与会人员还就国际化优质资源共享、项目优化拓展、合作交流平台建设等方面进行了深入交流研讨。