董江爱教授为我校师生解读太行精神

时间:2023-05-24  来源:宣传部   浏览数:

2215E

5月24日,我校举办“坚定信仰信念 打好廉洁底色”讲座,特邀山西大学政治与公共管理学院董江爱教授解读太行精神。校党委书记师东海,校党委副书记吉育峰,校党委委员、纪委书记、监察专员成广海,各直属党支部书记,各部门、二级学院临时负责人,纪检监察干部,全体辅导员,全体思政课教师,学生入党积极分子参加。会议由吉育峰主持。

5B1AC

太行精神是中国革命史上的一座丰碑,是共产党人精神谱系的重要组成部分。董江爱教授从太行精神的孕育形成、基本内涵与时代价值三个方面进行全面解读,主题鲜明、立意深远,带我们走近山山埋忠骨、岭岭皆丰碑的太行革命老区,重温老一辈无产阶级革命家浴血奋战的光辉岁月,使在座师生对“不怕牺牲、不畏艰难,百折不挠、艰苦奋斗,万众一心、敢于胜利,英勇斗争、无私奉献”的太行精神有了更深的认识和理解。

吉育峰在主持讲座时强调,习近平总书记在山西考察时指出,太行精神是我们党宝贵的精神财富。广大师生要弘扬和践行新时代太行精神,赓续共产党人精神血脉,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,永远听党话、跟党走,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂,推动主题教育取得实实在在的成效,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗!

董江爱是山西大学政治与公共管理学院教授、博士生导师,兼任教育部学科评估专家和教指委委员、民政部专家委员会委员、中国政策科学研究会常务理事、中国政治学会常务理事、山西省政治学会会长等职务。