梁丽萍校长深入二级学院调研

时间:2022-11-23  来源:党政办公室   浏览数:

11月23日,梁丽萍校长深入设计学院、经济管理学院、马克思主义学院,就二级学院专业建设、学生工作、办学条件、资产配备使用等工作进行调研。教务部、对外合作与科研管理部、国有资产管理部等相关部门负责人陪同调研。

2A9B4

梁丽萍首先来到设计学院,参观指导“厚植匠心”文化创意设计大赛作品展,对学生展现的专业水平特别是学生的创造力给予高度评价,对老师的精心指导给予充分肯定。她指出,设计学院以“传承红色文化 弘扬青年力量”为主题举办此次比赛,通过文字、绘画、视频等形式,将“红色印迹”艺术表现、红色文化符号设计重塑等内容多方位表现,充分彰显了红色文化魅力与青年正能量。希望设计学院发挥专业优势,凝练学科特色,大力推进“一院一品”建设,进一步提升人才培养质量,进一步营造更加浓郁的艺术氛围,在校园文化建设上发挥更大的作用。

40569

随后,梁丽萍深入设计学院、经济管理学院、马克思主义学院,逐间查看了办公室、资料室、教室、活动室、会议室等空间使用情况,一路听取相关负责人介绍,详细了解了各学院学生工作、发展规划和空间需求等情况,并对工作推进中面临的困难和问题进行了协调解决。梁丽萍指出,学校非常重视二级学院的建设与发展,各相关职能部门要进一步强化保障能力,围绕各二级学院教学科研用房需求,完善空间布局规划,做好空间设计与改造,为学科建设提供空间保障。要进一步强化统筹能力,在充分利用原有设施设备基础上,优化学校国有资产管理流程,确保资产科学合理配置,保障全校教育教学工作的正常开展。要进一步强化育人能力,美化教学环境,打造学院品牌,营造全员全过程全方位育人环境,真正做到以文化人、以文育人,提升校园特色文化内涵建设水平,促进人才培养质量的提高。