校党委书记师东海为师生讲授党的二十大精神专题思政课

时间:2022-11-16  来源:党政办公室   浏览数:

11月16日下午,校党委书记师东海在3号教学楼102教室为师生讲授深入学习宣传贯彻党的二十大精神专题思政课。

872A9

师东海以《深入学习贯彻党的二十大精神》为题,按照“七个讲清楚”的要求,分别阐述了党的二十大的主题,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,对党和国家事业的新部署新要求,加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求,以顽强斗争应对风险挑战的要求;联系党的十八大、十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神,结合山西全方位推动高质量发展实践和学校现阶段发展实际,对党的二十大精神进行了全面、深入、系统的解读。

54492

师东海强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,全校上下一定要进一步提高政治站位,充分认识党的二十大精神的重大意义,全面准确领会党的二十大精神的核心要义,扎实深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心,以高度的政治责任感和历史使命感兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

授课过程中,师东海就青年大学生如何做贯彻党的二十大精神的先锋提出了要求。他表示,青年强则国家强,当代青年生逢其时,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,紧紧围绕党的二十大确定的各项重大目标、重大战略、重大部署去努力奋斗;要坚定树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚定不移听党话、跟党走,刻苦学习,全面发展,不负时代,不负韶华,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

9AEBE