喜迎建党华诞 奏响奋进乐章

时间:2022-07-02  来源:组织部、工会   浏览数:

为庆祝中国共产党成立101周年,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面推进以美育人、以美化人、以美培元,将高雅艺术融入校园文化建设,丰富校园文化生活。7月1日下午,我校组织教职工在晋城大剧院欣赏交响曲组《又说山西好风光》,参加此次活动的教职工党员开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动,大力营造良好文化氛围,不断激发党员队伍活力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

伴随着红色经典《红旗颂》恢弘的旋律,拉开了这部优美壮丽的音乐长卷,以音符送出对党和国家的深情祝福,用歌声憧憬实现中国梦的灿烂前景。

《又说山西好风光》是著名作曲家周虹先生赴太谷、河曲、吕梁、偏关、大同等多地采风,将山西民间音乐元素以娴熟的配器技法呈现新颖的和声构思,运用交响手法和具有独特韵味的山西音乐素材全方位表现山西的山水、古韵、民风、人文和时代风貌。交响曲组共分《三晋古城》《汾河流水》《晋风民韵》《吕梁风骨》《大美山西》五个乐章,以深厚的音乐积淀和震撼的音乐效果,展示了山西民间音乐的魅力,同时给教职工党员们上了一堂非常好的党课,深切体会到中国革命的来之不易,激励我们缅怀英雄、铭记历史,不忘初心!

梦想为帆,信念为桨。交响乐在怀旧经典歌曲《希望的田野上》圆满落下帷幕,明朗辉煌的旋律、振奋人心的歌词、波澜壮阔的画面,抒发了对党无限热爱和感激之情,不断激发我校教师昂首阔步新征程的磅礴伟力。交响乐结束,现场观众报以热烈而持久的掌声,在回味经典、感受艺术中陶冶情操、提升素养。让我们共同迎接中国共产党成立101周年!祝福伟大的党,祝福伟大的祖国!