我校召开第40次疫情防控专题会

时间:2022-04-05  来源:党政办公室   浏览数:

4月4日下午,梁丽萍校长主持召开第40次疫情防控专题会,吉育峰副书记和李保英副校长分别就学生返校情况和近期疫情形势进行通报并提出具体要求。相关部门负责人、全体辅导员参加会议。

梁丽萍校长对我校近期疫情防控工作和学生返校各项工作给予了充分肯定。她表示,当前国内同时段多地发生以奥密克戎毒株为主的局部疫情,呈现点多、面广、频发态势,我省多市先后出现新冠肺炎确诊病例,省内“外防输入、内防反弹”任务繁重,疫情防控形势严峻复杂。全校上下要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、长期性、反复性,深刻把握做好疫情防控的重要意义,始终绷紧疫情防控这根弦,把思想和行动统一到党中央、省委省政府的决策部署上来,严格按照属地疫情防控工作相关要求,切实筑牢校园疫情防控坚固屏障。

梁丽萍要求,一要高度重视、周密部署。全校上下要进一步提高思想认识和政治站位,坚持疫情防控无小事,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从实做好疫情防控各项工作;要严格把控重要场所关键环节,精准掌握师生员工健康信息,着力确保“健康监测到位、服务保障到位、宣传引导到位、督导检查到位、工作落实到位”。二要压实责任、凝聚合力。各部门、二级学院和全体辅导员要层层压实责任,加强协作配合,建立全天候、全覆盖、全流程的沟通协调机制,做到及时沟通、互相协作、相互补台,形成横向到边、纵向到底、层层落实的工作格局。三要坚定信心、保持定力。当前疫情防控处于关键时期,面对严峻复杂的疫情形势,全校师生要坚定必胜信心,保持战略定力,团结一致、共克时艰,坚决守牢校园疫情防控安全防线,全力守住师生生命安全和身体健康。