我校召开疫情防控工作领导组会议暨第41次疫情防控专题会议

时间:2022-04-07  来源:党政办公室   浏览数:

4月7日下午,我校召开疫情防控工作领导组会议暨第41次疫情防控专题会议,传达贯彻省委第七十七次、七十八次、七十九次疫情防控专题会和全省教育系统第三十四次疫情防控视频会议精神,深入分析研判当前疫情防控形势,对学校疫情防控工作进行再安排再部署。校长梁丽萍主持会议并讲话,校党委副书记吉育峰、纪委书记成广海、副校长李保英、副校长田玉明参加会议。

会议强调,近期我省疫情防控形势严峻,全校上下要进一步认清形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把疫情防控作为学校工作的头等大事和重大政治任务,慎终如始、一以贯之、科学精准抓好防控工作,切实维护好师生生命安全和身体健康。要按照省委要求,坚持从严从紧,不折不扣落实各项防控措施,坚决守牢守好校园疫情防控阵地。一是要在措施上再完善,以重新修订的《山西科技学院新冠肺炎疫情防控工作应急处置预案》为抓手,周密部署,严标准、严要求、严纪律,扎实做好应急准备各项工作,确保应急机制健全、应急能力过硬。二是要在责任上再压实,落实《山西科技学院新冠肺炎疫情防控三级包联工作机制和网格化管理实施方案》,将疫情防控任务细化分解到每个区域、每个环节、每个点位,责任分包落实到每个领导、每个部门(二级学院)、每个责任人,把各项措施做细做实,切实做到守土有责、守土尽责。三是要在行动上再迅速,要从严把好“校门关、摸排关、健康监测关”;要提升物资保障水平,加强防疫物资储备,确保防疫物资和重要食品充足;要加强人文关怀,及时了解师生思想动态,主动回应师生关切,加强被隔离和封控师生员工的关心关爱,积极疏导心理压力,切实维护校园安全稳定局面。