校党委书记师东海以普通党员身份参加所在党支部组织生活会

时间:2022-03-26  来源:组织部   浏览数:

3月24日下午,校党委书记师东海、纪委书记成广海以普通党员身份参加第一机关党支部组织生活会,与支部党员一起交流思想和意见、一起检视剖析问题。会议由支部书记费红霞主持。

本次组织生活会以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习贯彻省第十二次党代会精神为主题。

会上,费红霞同志通报了组织生活会会前准备情况,并汇报了2021年度支部工作情况,紧扣“四个对照”查摆了支部存在的问题并明确下一步努力方向。支部党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,逐一开展党性分析,深入开展批评与自我批评,达到了交流思想、改进工作、增进团结的目的。

师东海书记以普通党员身份带头开展自我检视剖析,诚恳接受同志们的批评意见,并对党支部和支部党员提出要求。他指出,支部全体党员要旗帜鲜明讲政治,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要加强理论学习,全面系统学习党的基本理论和基础知识,并及时跟进学习新时代党的创新理论;要增强组织纪律性,严守秘密、听从指挥、冲锋在前、廉洁自律;党员干部要加强党建业务学习,提升党建工作水平,边实践边学习,学以致用;支部要过好规范化的组织生活,努力打造支部党建品牌。

会上,还对支部党员表现进行了民主评议。