我校召开学生工作专题会议

时间:2022-03-31  来源:党政办公室   浏览数:

3月31日上午,梁丽萍校长主持召开学生工作专题会议,听取学生返校各工作组工作情况汇报,安排部署返校后学生的学习、活动、生活等各项工作。党委副书记吉育峰出席会议,各部门负责人、全体辅导员参加会议。

梁丽萍指出,当前国内疫情多发频发,我省外防输入压力仍在持续加大,学校疫情防控形势仍然复杂严峻。学生返校工作是对学校常态化疫情防控工作的集中检验,事关师生身体健康和生命安全,涉及面广、工作量大、程序性强,全校各级各部门要坚定信心、保持韧劲、迎难而上,确保师生全员健康、校园绝对安全、返校平安有序。

梁丽萍要求,各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视学生返校工作,不折不扣贯彻落实上级要求,坚守防疫底线,把握好关键环节,坚决守牢守好校园安全防线。要进一步加强组织领导,周密部署。各返校工作组要严格按照我校春季学期学生返校工作方案,明确工作职责,做到一人一岗、专人专责,同时要加强协调联动,形成工作合力,确保各项工作落到实处。要进一步提高标准,细化工作举措。各部门、二级学院要坚持高标准、严要求,努力提升工作能力和水平;要进一步细化防控举措和返校各项工作任务,及时查漏补缺、补齐短板,抓实抓细每个环节、每项任务。要进一步提高工作积极性,确保返校后各项工作平稳有序推进。要紧盯疫情变化,做到迅速反应,动态调整防控举措和教学计划;要科学合理安排学生活动,丰富校园生活,辅导员要加强学生心理疏导,做好人文关怀,培养学生积极向上的乐观心态,确保返校后学生学习生活顺利开展。