我校召开2021年度党支部书记述职评议考核会

时间:2022-01-06  来源:组织部   浏览数:

为进一步加强我校党建工作、层层压实管党治党主体责任,1月2日下午3点,校党委组织召开2021年度党支部书记述职评议考核会。校党委书记师东海,校党委副书记吉育峰,校党委委员、纪委书记成广海出席会议。各党支部书记、副书记、组织委员(兼纪检委员)、宣传委员参加会议。会议由吉育峰主持。

4A7D2

会上,师东海以“一述一评”的方式,对党支部书记现场述职逐一点评。参会人员也对各党支部书记进行评议。

师东海指出,我校基层党建工作在组织建设、标准化建设和创新化建设等方面实现了良好起步,发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。他强调要进一步夯实工作根基,完善党组织形式,健全基本制度,加强支委班子队伍建设,抓牢抓实党员发展,拓宽渠道、创新载体、丰富内容、改进方式,提高组织生活质量,积极探索创建“一支一品”,凝练山科院特色党建品牌,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要进一步强化政治功能,推动党的建设和事业发展深度融合,以党建推动事业发展,真正做到以山科院的党建工作示范、引领、融合事业发展,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。

吉育峰表示,各支部书记要扛稳党建“第一责任”,带动整个班子扛起党建责任,主动担当作为,勇于改革创新,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以扎实的作风、创新的举措,全面推动党支部朝着规范化、制度化和科学化的方向发展,确保我校支部建设取得新成效!