部门动态

当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

宣传部就中心组学习和规范年建设工程开展专题学习

时间:2023-04-26  来源:宣传部   浏览数:

为持续提升我校党委理论学习中心组学习化、制度化、规范水平,深入推进中心组规范年建设工程各项工作,山西科技学院宣传部开展了为期两天的集中学习。

全体成员采用自学、领学+集中研讨的方式,深入系统学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《山西省党委(党组)理论学习中心组学习考核评价办法(试行)》《山西省党委(党组)理论学习中心组学习规范年建设工程指导手册》《山西省党委(党组)理论学习中心组学习列席旁听工作细则(试行)》《山西科技学院党委理论学习中心组学习细则》》等。通过学制度、明规则,并结合实际开展研讨,大家进一步明确了党委理论学习中心组是什么、为什么、学什么、怎么学的问题,增强了依规办事、从严管理的自觉性、积极性。

宣传部临时负责人、党委理论学习中心组学习秘书王小霞强调,党委理论学习中心组是领导干部在职理论学习的重要组织形式,在加强各级领导班子思想政治建设、提高党的执政能力、带动全党全校学习等方面具有不可替代的重要作用。宣传部作为开展党委理论学习中心组学习工作的责任单位,要充分认识新形势下加强和改进党委理论学习中心组学习的重要性,不断增强对中心组相关规定的认识,着力提高中心组学习质量,高标准高质量地完成中心组学习规范年建设工程各项目标任务。