省“平安校园”建设考评验收工作组莅临我校开展考评工作

时间:2023-12-26  来源:党政办公室、后勤与安全保障部   浏览数:

12月25日下午,由山西农业大学副校长张富强带队的省“平安校园”建设考评验收工作组莅临我校,对我校平安校园建设工作进行考评验收。校长梁丽萍,校党委副书记吉育峰,校党委委员、副校长李保英以及相关部门负责人参加考评工作会。会议由梁丽萍主持。

梁丽萍对考评组莅临我校开展考评验收工作表示热烈欢迎,并指出本次考评验收工作是对我校2023年度“平安校园”建设各项工作的全面检阅,必将对学校的安全稳定工作产生积极的引领和推动作用。希望考评组各位专家多提宝贵意见和建议,我校将以“平安校园”考评为契机,以落实考评组的整改意见为抓手,切实以评促改、以评促建、以评促管、以评促发展,努力建设更高水平的平安校园,为学校高质量发展提供坚实安全保障和良好发展环境。

会上,考评组组长张富强介绍了此次验收的内容、程序、意义以及考评方式,并对本次考评工作提出要求。李保英从学校基本情况、学校创建“平安校园”的具体举措及下一步的工作考虑三个方面汇报了我校平安校园的创建情况。听取汇报后,考评组查阅了“平安校园”建设相关资料和台账,召开了师生代表座谈会,并深入视频监控室、学生公寓、学生餐厅等重点区域实地查看安全管理情况。

验收结束后,考评组对考评验收情况进行了反馈。考评组对我校“平安校园”建设工作给予充分肯定,认为我校平安校园建设工作组织体系到位、制度机制到位、内容举措到位,取得了明显成效。考评组还对学校进一步抓好“平安校园”建设提出建设性的意见建议。李保英代表学校作表态发言,表示将严格落实考评组提出的意见建议,扎实做好学校安全稳定各项工作,不断巩固和提升“平安校园”创建水平。