我校召开领导干部任职宣布会议

时间:2023-10-19  来源:党政办公室   浏览数:

10月19日上午,我校召开领导干部任职宣布会议,宣布省委、省纪委监委关于庞传福同志任职的决定。省纪委监委组织部副部长张韬、省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组副组长牛旭斌出席会议。学校领导班子全体成员出席会议。校党委书记师东海主持会议。

师东海宣读了省委关于庞传福同志任山西科技学院党委委员、纪委书记的决定,介绍了庞传福同志的基本情况。张韬宣读了省纪委监委关于庞传福同志任省监察委员会驻山西科技学院监察专员的决定。

庞传福作表态发言。他表示,坚决服从组织安排,主动扛起责任使命,在三个方面着力:一是持续提升政治站位,坚定理想信念,铸牢对党忠诚,站稳人民立场。二是认真履职尽责,确保党中央和省委的重大决策部署在学校落地落实落细,确保学校“七航”工程、“七力”提升行动、“六大”校园建设等重点任务高质量推进。三是永葆清正廉洁,自觉树立“三德”、自觉净化“三圈”,自觉做遵规守纪守法的模范。

师东海表示,学校党政坚决拥护和服从省委的决定,坚决支持庞传福同志履行纪检监督职责,为学校事业发展提供坚强纪律保障。他还就班子建设提出四点要求。一是深化理论学习,打造政治坚定的班子。把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治政务,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是推进能力建设,打造干事创业的班子。不断提高战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、历史思维、法治思维、底线思维能力,增强工作科学性、预见性,增强推动学校高质量发展责任感、使命感,增强履职尽责所必需的各方面本领。三是加强作风建设,打造清廉务实的班子。持续深化“两个责任”落实,加强对领导班子成员的监督和管理,注重全面从严治党压力传导,建立健全廉政风险防控体系,构建风清气正的良好环境。四是强化沟通协作,打造团结奋进的班子。认真落实好党委领导下的校长负责制,落实民主集中制原则,构建齐抓共管、权责分明的良好治理格局,秉着对党的教育事业高度负责的态度,同舟共济、攻坚克难、精诚团结,向建设特色鲜明、优势突出、声誉良好的应用型本科高校不断迈进,为我省和地方高质量发展作出应有贡献。