我校迎来2023级新生

时间:2023-09-17  来源:宣传部   浏览数:

9月16日至17日,3271名新生怀揣理想、身负使命踏入山西科技学院校门,开启人生新旅程,书写崇德明理、精工求真的新篇章。校党委书记师东海、校长梁丽萍对迎新工作高度重视,多次进行安排部署。迎新日,师东海又来到迎新现场,看望前来报到的新同学,慰问在迎新一线服务的工作人员。

6852E

校领导一行先后来到宿舍报到点、学院报到点、餐厅等地点,与同学、家长、老师们亲切交谈,耐心听取各院系报到情况、叮嘱在岗教师做好新生服务工作,热情询问家长与同学报到进展、对校园环境和生活设施满意程度等,并勉励同学们要尽快熟悉校园、转变角色、努力学习、广泛涉猎,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。亲切的话语、温暖的笑容让新生和家长倍感温馨与关怀。

志愿红是校园里最美的风景。学校共组织了100名教师志愿者、300余名学生志愿者,成立了15个工作组,从接站、报到、住宿、餐饮等各个环节,全方位地为学生提供保障和服务。

迎新第一站是高铁、火车、大巴等交通站点。学校在晋城东站、客运东站、火车站等均设置了新生接站点,迎新师生与车辆早早抵达安排好的点位,确保新生顺利安全到校。

走进校园,学长学姐们穿梭在人群中,帮助新生搬运行李、耐心指引报到路线、疏导校门内外交通,不停地用脚步丈量温情、用行动温暖人心。

志愿者代表张夏宇在接受记者采访时说:“欢迎学弟学妹们到来,我们作为迎新志愿者,将在未来两天给大家提供热情而细致的服务。在未来的生活中、学习中,如果大家遇到困难,我们也都会力所能及地提供帮助,让大家体会到家的温暖。”

6CEFD

无社团,不青春。操场上,社团活动如火如荼,引人入胜。一群人因为共同的爱好相聚在一起,挥洒汗水,尽展青春的美丽和恣意。

新学子,新市民,对晋城、对山科、对未来,是满满的好感和期待。来自太原的新生弓月华开心地说:“我是第一次来晋城,下高铁乘作学校的迎新大巴来学校的,一路上都在感叹晋城好漂亮呀。一下车就有热情的学长学姐帮我拿行李、指路,我感受到了山科满满的温暖。对于即将开启的大学生活,我充满了期待!”

化工专业的新生冯嘉懿说:“校园的环境特别优美,见到我们的学姐学长还有老师们都特别的热情,大学是我的一个新的起点,我一定会努力学习,争取做一个对国家和社会有贡献的人!”

能源工程学院安全工程专业学生任致豪是能源工程学院第一个报到的学生。他与父母在学院迎新点合影时表示:“考上山西科技学院我觉得我是幸运的。从高三的无所事事到如今心怀目标,我渴望在自己在山科学到更多知识和本领,让自己变得更加强大,无论前路有多坎坷,我都会一个一个克服掉,让自己4年后成为想要成为的人。”

大学序章,始于初秋。

新的征程,山科将与同学们并肩而行,并期待每一位新学子都能以最饱满的精神、最昂扬的斗志,去学更多知识、探更多未知,怀抱鸿鹄志,骑马踏平川,在青春的赛道一路向前!