党委副书记吉育峰为党务工作者讲授“开学第一课”

时间:2022-03-05  来源:宣传部   浏览数:

undefined

为学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,教育引导广大师生铭记习近平总书记的深恩厚爱,把习近平总书记的殷切关爱转化为践行“两个维护”的自觉行动,始终做到心向总书记、心有党中央,永远听党话、感党恩、跟党走,3月4日,校党委副书记吉育峰以“学习习近平总书记考察调研山西重要指示精神”为主题为党务工作者上了一堂有高度、有温度、有深度的开学第一课。

吉育峰以习近平总书记五年内三次到山西考察指导为主线,沿着总书记视察山西的足迹,用真实的数据、灵动的图画,给全体党务工作者生动地讲述了习近平总书记对山西的深厚情感,讲述了党的领袖对老区人民的深切关怀,讲述了党中央对山西工作的高度重视。总书记的亲切问候、殷殷嘱托是山西全方位推动高质量发展的前进动力,是每一位山西人民干事创业、奋发有为的磅礴力量。吉育峰还带领大家学习了中共山西省委十二届三中全会精神,学习了山西以实际行动学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神的十大行动。

吉育峰指出,要从文化、科技与民生三个方面学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神。山西是一个历史悠久的地方,晋城更是一个红色文化的传承地,作为晋城高校,要主动将文化与育人相结合,把总书记的谆谆教导变成教书育人的举措、思路、办法,努力做到以文育人、以文化人;辅导员与教师要正确引导学生积极学习宣传贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,找准落脚点,激活原动力,让学生真切认识并感受到科技与技术的重要性,指导鼓励学生不断进行科技创新,为祖国的发展贡献一份力量;引导学生树立热爱祖国、热爱人民、为祖国的繁荣昌盛做贡献的思想,鼓励学生到基层、到西部、到传统领域、到祖国最需要的地方去建功立业;深入学习习近平总书记的人民情怀,深刻领悟“我将无我、不负人民”的精神境界,始终将人民置于心中,将人民的利益放在首位。

吉育峰表示,一要把学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神作为重要作为当前的重要政治任务,增强四个意识,坚定四自信,做到两个维护,把忠诚注入学业里,融入事业中,写在大地上;二要持续掀起学习宣传贯彻习近平考察调研山西重要指示精神的热潮,凝聚奋进力量,确保习近平重要指示精神落地生根开花结果;三要深刻领会习近平总书记考察调研山西的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动忠诚践行两个维护;四要准确把握习近平考察调研山西重要指示精神的核心要义和精神实质,找准工作的切入点、着力点和突破点,切实把习近平总书记的谆谆嘱托转为思路和举措,不断推动我校高质量发展,办好特色鲜明的高水平应用型高校。

会议最后,吉育峰对全体党务工作者提出三点要求:一要强化作风建设,创建优秀团队,提高工作战斗力、团队凝聚力;二要加强学风建设,提高业务素质,创建学习型党组织;三要对标一流,奋勇争先,真抓实干,干出实绩。

吉育峰讲授的开学第一课,引起热烈反响,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想自觉融入思想学习生活中,为健康中国、健康山西和教育事业发展贡献力量!